samara-narcology.ruСтатьи

Лечение наркомании и алкоголизма в Самаре

Наркомания, алкоголизм – страшный диагноз, который переворачивает спокойную счастливую жизнь целой семьи. Это не признак слабости, не порок – это болезнь! Лечение наркомании и алкоголизма требует усилий самого больного, его близких и большого количества профессиональных врачей. Не нужно скрывать проблему, в страхе людского осуждения. Не нужно верить в уверения больного, что он самостоятельно справиться и это «был последний раз». Все это только углубляет проблемы, способствует разрушению физического здоровья, осложняет процесс реабилитации.

Можно ли навсегда избавиться от зависимости

Ответ на этот вопрос не однозначный. Следует четко понимать, что алкоголизм, наркотики разрушают организм, они производят неисправимые изменения в психике. Но когда человек сам поймет и захочет вернуться в русло нормальных отношений, обратиться за помощью он сможет выбраться из пропасти избавиться от зависимости любого рода.

Медицинский коллектив наркологической клиники в Самаре более 15 лет помогает справиться с зависимостью от наркотиков, алкоголя.  Следует ясно представлять, что лечение наркомании и алкоголизма Самара -  долгий процесс, который будет продолжаться на протяжении всей жизни. Главное, чтобы больной был настроен на выздоровление, а затем придерживался предписаний, не пытался вновь «пропустить рюмочку» или «расслабиться принять дозу». Вот тут и понадобится поддержка родных.

Мы можем вылечить любую зависимость!

Бесплатно. Анонимно

Восстановление и реабилитация

Главным, для успешного лечения  становиться стремление самого больного. Крайне редко, чтобы зависимый от вредных привычек больной пришел сам в клинику. Правильный психологический подход, беседы с психологом станут первым этапом на пути реабилитации. Здесь крайне важна инициатива близких. Вполне вероятно, что первые беседы с врачом будут проходить в домашней обстановке. Опытный психолог разовьет мотивацию, подведет зависимого больного к правильному решению – начать курс лечения.

Большинство пациентов наркологической клиники бояться огласки, поэтому их лечение проводят анонимно, с гарантией того, что никаких сведений о проведенном в клинике времени не просочится никогда.

Чаше всего началом лечения становится перенесенный кризис: передозировка, алкогольное отравление. В этом случае речь идет о спасении жизни. После неотложных мер, для каждого создается индивидуальный график:

  • Работа с психологом;
  • Восстановление физического здоровья;
  • Трудотерапия;
  • Физические тренировки.
  • Обязательный курс с психологом для родных.
  • Создание мотивации на сохранение результатов лечения.

В зависимости от изменений психики рассчитывается и длительность лечения.

Наркомания. Алкоголизм. Как продлить трезвость?

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные